Телефон:

В связи со смертью кормильца Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга взыскал с Российского союза автостраховщиков в пользу истицы единовременную компенсационную выплату

В связи со смертью кормильца, погибшего в автокатастрофе, члены семьи обратились в страховую компанию за страховой выплатой по полису обязательного страхования гражданской ответственности лица, виновного в аварии.

Поскольку у страховой компании, выдавшей полис ОСАГО, была отозвана лицензия и она не могла осуществить выплату страхового возмещения, граждане обратились с заявлением о компенсационной выплате в Российский Союз Автостраховщиков, который в выплате отказал.

Отказ РСА в компенсационной выплате послужил основанием для обращения в суд по месту жительства истцов.

Сестрорецкий  районный суд Санкт-Петербурга своим решением отказал в иске. По мнению суда к заявлению лица, имеющего право на страховую выплату в связи со смертью застрахованного, должно было быть приложено решение суда об установлении факта нахождения на иждивении или об установлении права на получение содержания.

Постановлением кассационной инстанции Санкт-Петербургского городского суда решение суда первой инстанции было отменено, дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.

При новом рассмотрении суд учел рекомендации кассационной коллегии Санкт-Петербургского городского суда и удовлетворил заявленные исковые требования, взыскав с Российского Союза Автостраховщиков в пользу заявителя компенсационную выплату в размере 160 000 рублей единовременно.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Телефон: