Телефон:

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с ответчика алиментов на содержание несовершеннолетней дочери и алиментов на содержание истицы в твердой денежной сумме

Супруга обратилась в суд с исковыми требованиями к мужу о взыскании алиментов на ее содержание, а также алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

При рассмотрении спора требования истицы были уточнены, супруга попросила суд взыскать с ответчика в ее пользу алименты на содержание их несовершеннолетней дочери в твердой денежной сумме в размере 3 минимальных размеров оплаты труда ежемесячно до совершеннолетия ребенка и алименты на содержание истицы в размере 1 минимального размера оплаты труда ежемесячно до исполнения ребенку 3-х лет, с правом индексации алиментов в соответствии с требованиями статьи 117 Семейного кодекса РФ. 

В обосновании иска супруга указала, что совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения фактически прекращены, место жительства ответчика на текущий момент не известно. Ребенок находится на иждивении у истицы, материальной помощи на его содержание супруг не оказывает. Других детей ответчик не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

В соответствии с пунктом 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» при взыскании алиментов в твердой денежной сумме размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

Согласившись с позицией истицы суд своим решением удовлетворил исковые требования.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Телефон: