Телефон:

Суд признал за дольщиком право собственности на квартиру, построенную на основании договора долевого участия в инвестировании строительства жилого дома

Истица обратилась в суд общей юрисдикции с иском к застройщику о признании за нею права собственности на построенную ответчиком квартиру.

В обосновании заявленных требований истица указала, что по договору уступки права требования (цессии) приобрела права и обязанности по договору долевого участия в инвестировании строительства жилого дома, в котором расположена спорная квартира.

Дольщик свои финансовые обязательства по договору исполнил в полном объеме, жилой дом фактически построен, введен в эксплуатацию и используется жильцами по назначению.

Между тем, вследствие введения в отношении застройщика процедуры наблюдения, документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру истцу не передаются.

Неисполнение ответчиком своих обязательств по передаче квартиры, а также отсутствие у истца пакета документов, требуемых для регистрации права собственности, делает невозможным для истца регистрацию его права собственности на квартиру. 

Оценив доводы сторон и представленные по делу доказательства, суд удовлетворил заявленные требования и признал за дольщиком право собственности на построенную квартиру.

Возникли вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Телефон: